Click Here!!

停一停,听一听,我们共同的频率

Monday, 15 October 2012

变了

人家说女大十八变,那男的呢?不会变吗?
也许变得连爸妈都不认得吧。
我们每一天都在变,至于是不是蜕变,那就要看现在的你和以前的你,有没有升华抑或有所进步,
才算是改头换面,蜕变了吧。
而我,有没有蜕变?我不知道,不过就算有也是很少吧。

近来无事,重回第一个已经被封锁的家,也就是我第一个部落看看。
里头说多不多,说少不少,也有很多篇文章,记载着从开始玩部落到去年的点点滴滴。
有些是心事、有些是宣泄、有些是伤痕、有些是勋章。
当初没想到要有一个人气的部落,就只是写爽,看爽,分享爽。
里头的文字有些对现在的大家,的确不堪入目,让人啼笑皆非,简直贻笑四方。
但,我接受,只因那些是岁月的痕迹,是时间的证明,是回首的凭吊。

张小娴很讨厌看回她以前写过的作品,因为她说有太多不完美,太多缺点了!
我们也何尝不是呢?每每翻阅以前的作文簿,都会讶异和厌恶,为什么当初的想法如此幼稚天真?
若要拿去堆填区,这些作文簿绝对最适合不过了。
看着看着,我们开始羡慕,为什么当初的一场电影,一份礼物,我们可以欢天喜地,
我们开始羡慕当初因为简单而快乐的自己。
而现在就算幸福降至,也愁眉不展。
这也是蜕变的一部分,你很难怪不知足的错。

看着看着我的第一个家,原来也挺多人留言的。
而那些留言的人都已经没有联络了,就算现在去告诉她说:诶!原来你以前很常留言在我的部落呢!
也突兀非常。

很多人说部落格是写给以后的自己看的,我也蛮赞同,可我似乎没什么勇气去看,所以一次一次的搬家。
有个千疮百孔的家,的确有点接受不了,但那就是我的过去,有何办法?
渐渐的,开始有点接受那些不完美,
当我一次次浏览现在还在继续写部落格的网路红人,他们的过往,何尝不是跟我们一样。





这也许是蜕变的证明吧!
蝴蝶那么婀娜多姿翩翩起舞,怎么会想到自己在还未蜕变之前是只蛹?
从第一个家,搬到第三个家,就算没有白宫那么富丽堂皇,宏伟壮观,
但也是我能力所及,也是我最满意的了。

你要如何原谅时光遗失的过程,要如何才能容忍它发生
听着张悬的《如何》

我变了,你呢?


2 comments: