Click Here!!

停一停,听一听,我们共同的频率

Monday, 19 November 2012

窗外

清晨来得及醒来,窗外灰朦的天就下起了阵雨,所幸我能及时把窗关掉,否则不止电脑遭殃,房间也会呈现一片汪洋。
这场阵雨很大很大,大的是雨,也是风。大风把大雨肆虐在地上的人儿,也把花树吹的东歪西倒。
维持了几个月的雨季,看似还没落幕,依旧让人又爱又恨
爱的是有个凉爽阴暗的天气,有雨景看,也有可以让人儿好好睡一觉的气候;
恨的是接踵而来的地方积水,路人成了落汤鸡,街上的交通也如蜗牛。

吉隆坡差不多每天都在下雨,所以他们度假的时候,喜欢往郊区跑,往海边度假去,只因他们要的是一个艳阳天,一个在吉隆坡挣扎了好久都不肯出现的艳阳
我相信,很多大城市都离不开阴霾不散的苍穹,随时倾盆大雨,稀里哗啦。
呵呵,城市太多压抑,太多压力,太多无奈,太多沮丧,当然在五花八门的面貌里展现不出来,
所以每天的倾盆可否在下着城市人儿的心泪?我不知道,也许。
远离繁华俗世才会看见艳阳天,长居城市的你会知晓。

我喜欢雨季,除了驱走炎热外,还喜欢那乌云密布的色调,我自以为的说:这对眼睛很好呢,不刺眼。
今天清晨的上学路程中,却让我讨厌雨季。
被风刮得倾斜的细雨在我的每寸肌肤上,湿湿粘粘的,很不是滋味。路上的行人慢的可以像在漫步。
加上屋顶又遭连夜雨,滴在我的发蜡上滑落脸颊,最后在我的合约法课本上晕开,湿了。可恶。
学校的某处还积水,你要不是跳远选手,你鞋子还会湿透,长裤还会被溅湿,更无言的是,若你穿着短裤,溅上你脚的竟是污水与草屑。
眼镜前有几滴雨水,不是汗水,更不是泪水;还有细微的雨滴在阻扰你前方的视线。

这就是扰人的真实雨季,带给忙碌中的烦恼。
顿时觉悟,我们爱上的只不过是窗外的雨季。而不是真实的雨季。
就像我们喜欢爱情的脸孔,那脸孔是甜蜜与浪漫,还有我们彩绘的色斑,
而爱情里头真实的哭断柔肠,深情犯溅我们连想都不想。
世人经不起爱情真实的考验,说分就分,到头来才发现喜欢的是他的销魂脸,而不是内心的那个小孩。
那小孩太恼人了,就像我上学路途时的雨水肆虐。

我们总是羡慕别人的富贵荣华,别人的一步登天。
可得到过后却觉得此时此刻的洋房豪宅有点不习惯,怀念当初的窝心排屋。
一人之下,万人之上后才发现,空气很稀薄。
才发现,我们爱上的只不过是那表面的脸孔,真正的实情却不想接受。
人生漫漫,还是羡慕追求的时段最好,似曾经真正地活着,似远方还有梦想与目标可打拼。
得到了,患得患失还好,讨厌之极就不好。
我叫你何苦来哉?




雾里看花,终隔一层何尝不是一件好事。
虽说这样就看不到好也看不到坏。
但世上坏烂的东西太多了,隔了一层,坏的就不会被放大。
窗外的雨季至少此时此刻是让我来欣赏,而不是被诅咒着它贱湿了我全身。

可否听过青春最好时候,就是被缅怀的时候。
长大了,我们都不想再被雨淋一次,但是我们总是想回到当初年轻狂被雨淋的日子。
原来
大家都爱上了那“想”的脸孔,不想再身体力行了。

雨季,我爱上的,只不过是窗外的。
别淋湿青春已逝的我。


1 comment:

  1. This post is awesome!!keep it up:)

    ReplyDelete