Click Here!!

停一停,听一听,我们共同的频率

Tuesday, 20 August 2013

和学记朋友的吉胆岛游记,篇章一:离开烟花渡口

这个旅行,其实计划了很久,从当初的要来马六甲,结果我爽约;到后来好不容易找到大家共同的空档,决定去一个鱼村——吉胆岛。
当然这个旅行的目的,还是不忘了要和小新(那个唯一的女生)饯行,她在这个九月头就会飞南京深造。
就读的科系是对外汉语。
又一个飞远的人。

当然还有圳,那个平时穿越江湖的男子汉,也得到了玻璃市本地大学的工程系学位,就快开学了。
明还在考虑着哪间大学;而轩更不用说,在马大混得不错,忙得不可开交之余,还去做谷歌的“古累” =,=
所以我们五个再见,也要等新明年回来,也要等他们本地大学放假,再凑个大家的空的时间。
唉,免不了感叹,各位大忙人啊,时间宝贵~

这个旅行很短很短,但是一点也不仓促,也许是吉胆岛的景点没有很多,所以我们可以很惬意的游走。
就像他们一直重复的:旅行,就是要享受!
呵呵,听起来,很简单的道理,可是有时实践起来很难;
你会觉得好不容易一起来到这个地方,然后就会很贪心的东赶西赶想要完成更多事,去玩更多地方,
却原来在急迫中,忘记了旅行的目的。
所以在他们一直重复下:旅行,就是要享受。
我们的步伐也随着放慢了,心情也自然轻快乐。

如何去吉胆岛?
去到KL Sentral,然后坐KTM 去到 Port Klang / Pelabuhan Klang (那条线的最后一站)下车,步行大约两分钟,你就会看到前往吉胆岛的码头。
来到巴生港口,你就会看到有人卖票去吉胆岛,价钱分为RM 7 和 RM10,因为有两种不同的船。
那个RM 7,你看不到四周围的风景,因为你是坐在一个像密室的船仓里,乘客数量也会比较多;
那个 RM 10,是快艇,乘客数量相对的少,你可以看到海四周围的风景,当然还有感受那强风打在你脸上的快感。
航班的时间表如下:网址
车程大约20-30分钟。

RM 7 的
RM10 的
RM10 的

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

到达巴生港口已经是下午五时了,因为我们下午三点才出发。













终于来到了吉胆岛!!一个宁静舒适的鱼村!!
这里的代步交通工具是脚踏车~~
穿梭在狭窄的巷弄,情侣会倍感浪漫;友人也会乐在其中!呵呵。
顾名思义:这里的确有很多螃蟹!!太恐怖了!哈哈 


















脚踏车一辆一天RM 5,
我很想离开繁杂的都市,在这里简单的穿越我要的时空。








No comments:

Post a Comment