Click Here!!

停一停,听一听,我们共同的频率

Friday, 22 March 2013

一个人 Alone

有时一个人,想找一个聊的来得伴
有时一个人,想找一个肯交心得伴
有时一个人,想找一个肯为你迁就容忍得伴
有时一个人,想找一个肯呵护你的伴。

对一个伴有太多或无限的要求与希望,绝对不是一件好事;但有时有没有要求与希望是另外一回事,合不合的来又是另外一回事。
当然,我以上说的伴,不只局限在情侣或夫妇,当然还有你的朋友和室友等。

这年头听过很多朋友搬家的故事,也听过很多朋友“想”搬家的故事。
不是因为他们生意做大了了,有钱了;而是他们无法再和他们的室友生活下去。
原因还不是因为不睡觉影响自己也睡不了,每晚打机声影响到自己无法温习,还有种种再也无法容忍的个人习惯。
搬家的故事可以和孟母三迁媲美了呢!

有些朋友在咨询我学校的意见时,问起住宿方面,什么都不重要,第一个提到的就是有没有一个人的房间?
哈。当然有,问题是价钱可观与否。
很多朋友都想要一个人住,要一个人足够的空间。
才霎时发现上头种种的欲望其实没有更好,毕竟相处难,是不变的事实。
也只不过是无聊没事干,找个人吵架,然后散。

同样的不只是室友和朋友,情侣何尝不是?
不同居可能可以尝尝思念的苦涩与甜蜜,真正住在一起的时候,就原形毕露。
对,他爱这样的你,可是到了极限;他无法容忍这样的你。
说起来很矛盾,很自打嘴巴,可久了,你就会明了。

今天才有两位朋友和我说起要搬家的事。想问如果以后你拍拖了怎么办?你还不是一样要更大的迁就与容忍。
当然不是我那两位朋友的错和没有迁就,只是突然想到以后要一起相处的情侣该怎么办。
我可以接受拍拖的时候,关系不同,因为有爱,不能和室友和朋友做比较。
可是爱不是大完,你知道的。
说穿了,他们还不是一个伴? 还有有种种解决不了,等着看开的问题与困扰。


有时想找一个伴。至少聊的来就好。
却慢慢发现那个伴有没有都无所谓了,只因还有很多人,因为有伴而懊恼厌倦
不是自我,也不是不懂的迁就,而是有很多无法言语的,意外。
对,我现象归纳,我顽固不宁,我在等你来救。

打消了找个伴的你念头;宁可踽踽独行,向下一个路过微笑就好,再和下一个路过微笑,就好。



No comments:

Post a Comment